пятница, 14 октября 2011 г.

Японский менталитет.

 Японские дизайнеры всегда отличались и будут отличаться от своих западных коллег. Конечно происходит это из-за различий в менталитете, месторасположении и вообще взглядах на жизнь. Кому-то по душе приходятся больше марки западных дизайнеров, они как правило более практичны, привычны и коммерчески выгодны. А по мне, так японцы заслуживают большего внимания. Всегда с нетерпеньем жду их коллекций. Что-то все таки в них есть, что-то необычное, легкое и с особым "изюмом".

 На недавно прошедшей неделе моды в Париже японский дизайнер Джуниа Ватанабе представил очень симпотичную коллекцию.Обычно мы привыкли видеть его творчество исключительно в стиле гранж, но, судя по коллекции весны 2012, Джуниа несколько смягчил свои взгляды.

 Маленькие, струящиеся платья из цветочного шифона сочетаются с более грубыми пальто, лакированными ботинками и удивительными головными уборами из перьев и шелка.
 В коммерческом плане коллекция очень даже выгодна, на мой взгляд. Я бы и сама купила пару платьев и пальто. А чего стоят  кожаные куртки-болеро со складками на рукавах.
Очень приятна цветовая гамма: выходящие из темноты модели в одежде красно-синих оттенков.

 В  общем коллекция, по-моему, выполнена удачно, все вещи вполне можно носить, а для придания загадочности и театрализованности - огромные яркие шляпы, на которые я конечно обратила основное внимание.










Комментариев нет:

Отправить комментарий