четверг, 13 октября 2011 г.

Король моды.

 Меня очень радует то, что столица нашей страны (да и не только столица) пытается расти в культурном плане, а ведь некоторое время назад такого не было. Думаю все заметили это по множеству новых галерей, интересных выставок, кричащих о себе везде, будь то рекламные щиты или СМИ. И конечно же больше всего радуют крупные выставки, такие как Диор и Сальвадор Дали в Пушкинском, которые интересны и полезны любому человеку, в отличие от того же современного искусства, которое по вкусу не каждому. К числу таких мероприятий относится и еще одно, открывшаяся сравнительно недавно в Московском Кремле выставка "Поль Пуаре. Король моды."

  Имя Пуаре известно далеко не каждому, что очень странно. Его творчество началось на заре ХХ века, и именно он совершил, пожалуй самую большую революцию в моде и женском костюме. Именно он, а не как принято считать Коко Шанель, освободил женщину от корсета и мало удобных пышных юбок. Каждый показ его был чем то вроде театрального представления, одним из самых известных считается "1001 ночь", сделанное в восточном стиле.

  Поль Пуаре создавал яркие, женственные и в то  же время удобные наряды. Он любил ткани с народными орнаментами, русскими, восточными, украинскими, античными. Именно этот француз создал свободные платья-туники, узкие юбки, манто-кимоно, брюки-юбку, а так же начал производство духов в фирменных красивых упаковках, которым мы радуемся и сейчас.

Всего выше перечисленного думаю вполне достаточно для того, чтобы обязательно посетить эту выставку, ведь всегда интересно с чего начиналась наша сегодняшняя привычная жизнь. Кто знает какая была бы мода и наша одежда без этого человека.



2 комментария:

  1. Очень жаль, что Пуаре сравнительно плохо знаком сегодняшей публике - ведь это он снял с женщин корсет, предложил шальвары, туники и много другой замечательной одежды, которую мы носим по сей день. Вместо него слава революционера почему-то досталась Шанель, не совсем на мой взгляд заслуженно.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью с вами согласна. При всем моем уважении и любви к Шанель, она слишком много забрала у Пуаре, не принадлежащего ей.

    ОтветитьУдалить