четверг, 12 мая 2011 г.

Savage Beauty.

Самое важное событие fashion мира в этом году, несомненно, - выставка в Нью-йоркском Метрополитен-музее "Александр Маккуин: Дикая красота". Событие привлекло к себе огромное внимание и кучу разговоров, ну конечно, ведь после смерти мэтра всё хоть как то связанное с его творчеством привлекает к себе людей со всего мира.



На выставке показаны самые безумные и прекрасные работы дизайнера. Они собраны со всего мира, и не только из дома моды Alexander McQueen, но и одолжены у частных коллекционеров, дома Givenchy, где когда то работал Александр. Здесь представлены все 19 лет жизни модельера в модном бизнесе: это и его первая выпускная коллекция из колледжа Central Saint Martins 1992 года, и его последняя незаконченная  коллекция для модного дома, которую впоследствии продолжила Сара Бертон, не плохо справляющаяся с работой креативного директора. Она умело поддерживает традиции Маккуина, но все же, согласитесь, гения не заменить. Ведь его работы были не просто одеждой, а настоящими произведениями искусства.   Все его творчество сделано через призму нашей жизни, он рассматривал добро и зло, свет и тьму, хищника и жертву, человека и машину. Многих пугают его работы, но как говорил сам Александр: "Мои вещи часто кажутся людям агрессивными, но я не вижу в них агрессии. Я вижу в них романтику, борющуюся с темной стороной личности".









Чудесно было бы конечно оказаться на этой выставке, но мы находимся слишком далеко от Манхэтена, к сожалению. И все же мечты иногда частично сбываются. Поэтому, имея знакомых, которые живут намного ближе к музею Метрополитен, могу вам предложить каталог с выставки . Он представляет собой почти целую книгу в твердом переплете с интересной меняющейся обложкой, 240 страниц фотографий самых шикарных работ Маккуина и комментарии и рассказы его знакомых и коллег, в общем настоящая находка для человека хоть как то интересующегося модой. А делаю я такое предложение не от доброй души,а от того, что чем больше заказ, тем меньше плата за перевоз в Россию. Если кого то заинтересовало, пишите не стесняйтесь. =))


6 комментариев:

  1. Маккуин был гением.
    интересно написала про выставку.

    ОтветитьУдалить
  2. Маккуин-был моим фаворитом)
    Жаль что его не стало...

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящие гении обычно долго не задерживаются в этом мире, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  4. я очень хочу эту книжку, и как раз готов присоединиться к тем кто может ее добыть))

    ОтветитьУдалить
  5. я очень хочу эту книжку, и как раз готов присоединиться к тем кто может ее добыть))

    ОтветитьУдалить