вторник, 30 августа 2011 г.

Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие.(с)

 Думаю все уже давно слышали, что в скором времени в Пушкинском музее пройдет выставка сумасшедшего сюрреалиста и просто гениального человека - Сальвадора Дали.
 Пушкинский вообще молодец. этом году у него запланировано три крупные выставки, одна из которых уже прошла - "Диор. Под знаком искусства", и предстоит еще две. Самое приятное то, что к каждому "гостю" внутренний вид музея переделывают, и создается впечатление родного места работ.

Вот и к выставке Дали Пушкинский переделают под родной театр-музей художника в Фигерасе, на севере Испании. Кстати говоря, этим летом мне посчастливилось побывать в этом прекрасном месте, посетить театр-музей, а так же хранилище, в котором находятся ювелирные работы  Сальвадора. Они безмуно красивы, кто видел хотя бы на фото поймет. Одна из самых выдающихся работ - сердце, которое бьется, но внутри не содержит ни одного механизма.

 Сам город Фигерас и театр-музей, как и положено такому странному месту со странными жителями, содержит очень таинственную и непередаваемую энергетику. И ведь говорят, что из-за сильных ветров, проходящих через эти места каждый второй житель страдает некими психическими заболеваниями. Но говорить, что Сальвадор был больным человеком нельзя. Самое главное это его талант и особенность мышления.

P.S. хочу представить несколько моих фото из театра-музея























Комментариев нет:

Отправить комментарий