понедельник, 9 мая 2011 г.

Dior. Под знаком искусства.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит одно из самых нашумевших культурных событий последнего времени, а именно выставка "Dior: Под знаком искусства.".
 Более 120 кутюрных платьев красуются в качестве экспонатов. Здесь и первые работы самого Кристиана Диора, и одежда из последних коллекций,  созданных недавно уволенным из дома моды Джоном Гальяно.  Экспонаты сопоставляются с произведениями искусства таких мастеров, как  Казимир Малевич, Джованни Болдини, Рене Гюрюо и др., что лишний раз доказывает неразрывную связь между модой и искусством. Так же на выставке представлена история самого метра Кристиана Диора и его дома, начиная от знаменитых садов с розами, которые вдохновляли кутюрье до самой смерти, заканчивая знаменитыми платьями, созданными специально для звезд. Кстати, под знаменитостей Диора был сделан целый зал ввиде гигантской звездной стены с видеопроекциями фильмов, видеороликов и щелканьем фотокамер. А в центре звезда-талисман самого Кристиана, которая всегда висела над его ателье на авеню Монтень.  Сама выставка организованна разнообразно: помимо моделей и живописных материалов, на ней есть видео и инсталляции. Очень впечатляет образ женщины-египтянки, из летней коллекции 2004 года, саркофага и ложе из тысячи флаконов аромата  J'Adore.
 Да и что тут говорить, советую всем посетить выставку, такое в Москве не  часто увидишь. Хотя с каждым годом наша столица все больше и больше радует количеством и качеством культурных мероприятий. А работы истинного гения заслуживают внимания.  =)
 И вот напоследок несколько фото, собранных мною с просторов интернета.

2 комментария:

  1. наверное потрясающая выставка! платья просто произведение искусства.

    http://agoodgirl37.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Да, выставка очень впечатляет.=)

    ОтветитьУдалить