суббота, 21 мая 2011 г.

Альтернативная мода.

  Тема времен перестройки сейчас очень актуальна, о ней вспоминают, о ней говорят и даже спорят. Искусство и мода - не исключение. С 28 апреля в центре современной культуры "Гараж" проходит выставка "Альтернативная мода: до прихода глянца".

Здесь собрано более 100 фотографий, передающих те образы и ту атмосферу 1985-1995 годов. То время было по истине удивительным, именно тогда в нашей стране зарождалась "мода". Фантазии, мысли людей не находились под влиянием западных подиумов и глянцевых журналов, они жили своей свободной жизнью, создавая из "ничего" что-то новое. Конечно, для остального мира такая мода была оригинальной, была источником вдохновения и привлекала к себе людей с запада, таких, например, как Дэвид Боуи, Вивьен Вествут, Йоджи Ямамото и других.



Свобода была стилем жизни. Люди носили кринолины из альпинистских одеял и французских кружев, гимнастерки с открытыми спинами и юбки, складки которых подозрительно напоминали портьеры. Каждый "показ", который был выполнен в виде рок-концерта, например,  напоминал перфоманс. Но со временем в нашей отстраненной стране начал появляться "импорт", а вместе с ним и глянец, и мода. Чужая, новая она выглядела странно в нашей стране, но осталась тут и по сей день. 

  
 Кураторами выставки стали Ирина Меглинская и Михаил Бастер, которые полностью испытали это время и этот образ жизни на себе. Делиться воспоминаниями они будут до 12 июня. =)


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий