вторник, 5 июля 2011 г.

Смена гениальности. Высокая мода.

 На днях в Париже состоялся показ кутюрной коллекции дома Dior. Конечно, это был один из самых ожидаемых показов, все по той же причине, - увольнение Джона Гальяно. Наверное эта проблема не будет закрыта еще долгое время, а СМИ все дальше и больше будут вспоминать гениального и восхитительного Джона. Но не могу с ними не согласиться и думаю не только я.

 Высокая мода, по-моему, самый главный показатель всего творчества дома, здесь дизайнеры меньше обращают внимание на коммерческую сторону моделей в пользу своего креатива. Так вот показ, прошедший несколько дней назад, ну никак нельзя сравнить с Гальяновским. Конечно, эти модели имеют свой шик, они красивы, присутствует игра цветов и фактур да и выглядит это все очень даже интересно (правда, это мое мнение относится лишь к половине всей коллекции, потому что вторая лично мне напоминает простое и безобразное сборище разных ярких тряпочек, а вот кубические шляпы и длинные разнофактурные платья очень даже). Но если вспомнить кутюрные показы прошлых годов, то сразу всплывает яркое шоу (вспомнить хотя бы коллекцию 2005 года, когда из подиума был сделан тот самый сад Диора, а модели приезжали в каретах), неподражаемый образ, который был основой всех коллекций, но то, что было поверх него всегда удивляло и завораживало, там даже была какая-то особая атмосфера. Но что сделано, то сделано и творений Гальяно больше нет. Теперь будем смотреть на выходящего на поклон Билла Гейттена, и может он когда-нибудь заставит нас забыть о предыдущем гении.









 фото: vogue.it

1 комментарий:

  1. What a great post! Just came across your blog and fell in love with it immediately! You have amazing sense of style!!!
    Check out my blog and follow if you like it, I will do the same in return!
    www.fullclosetbutnothingtowear.blogspot.com
    Hope to see you soon!

    ОтветитьУдалить